Вернуться к списку новостей

Мы – социально-ответственная компания!

В рамках реализации социальных проектов компания «БелЭмса» в январе 2014 года оказала благотворительную помощь Могилевскому отделению РОО "Белорусский детский фонд" и Общественной организации «Могилевский детский Хоспис»

Благотворительный марафон "Согреем детские сердца", который прошел в Могилевской области в рамках республиканской акции "Наши дети", поддержали более 30 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей региона. Акция была организована Могилевским отделением РОО "Белорусский детский фонд".

За время проведения марафона на его благотворительный счет поступило около Br250 млн. Половина этих средств уже израсходована на мероприятия, которые прошли накануне новогодних праздников и в рождественские дни. Благодаря проекту "Согреем детские сердца" ни один воспитанник областных детских домов и домов семейного типа, спецшкол, интернатов, коррекционных центров не остался без подарка. Спонсорская поддержка кроме денежных средств и сладостей включала игрушки, книги, развивающие игры, оборудование для обучения. Волонтеры фонда объехали около 30 семей, воспитывающих детей-инвалидов. В Могилеве были организованы два больших праздника. На театрализованное представление в областной центр творчества съехались 450 мальчиков и девочек из детских домов, школ-интернатов, детских домов семейного типа, приемных семей. На благотворительном спектакле в театре кукол побывали 150 ребят из коррекционных центров региона.

14 января в могилевском Дворце культуры области спонсоры и партнеры марафона получили письма признательности. На концерт также были приглашены более 500 учащихся школ, колледжей, ребят из коррекционных центров, "SOS-Детской деревни Могилев", с которыми работал фонд в течение всего проекта.

"Сопереживание, чувство сопричастности, желание протянуть руку, оказать помощь и содействие - основные черты белорусского народа, - отметил во время мероприятия заместитель председателя Могилевского облисполкома, председатель областного отделения РОО "Белорусский детский фонд" Валерий Малашко. - Эти черты наиболее ярко проявились в ходе республиканской благотворительной акции "Наши дети". В то же время марафон "Согреем детские сердца" позволил не просто массово идти к детям, а точечно найти проблемы тех ребят, которым нужно чуть больше, чем сладкий подарок и внимание".

Несмотря на то, что благотворительный праздник во Дворце культуры области должен был стать итогом мероприятий, проводимых в рамках марафона, организаторы и спонсоры решили продлить акцию. В настоящий момент специалисты фонда обрабатывают информацию об адресной помощи детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, чтобы в дальнейшем открыть специальные благотворительные счета. Кроме того, в конце января планируется провести еще один большой праздник в детском областном реабилитационном центре, где получают помощь около 60 ребят. Также достигнута договоренность с ООО "БелЭмса" об оказании на постоянной основе поддержки в виде подгузников семьям, воспитывающим нуждающихся в специальном уходе детей.