Вернуться к списку новостей

«БелЭмса»: Открытие завода состоялось

25 августа 2012 года на территории свободной экономической зоны «Могилев» состоялось открытие ООО «БелЭмса» – предприятия по производству санитарно-гигиенических средств под торговой маркой «SENSOBABY». В торжественной церемонии приняли участие премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович, председатель облисполкома Петр Рудник, глава администрации СЭЗ «Могилев» Алексей Яковлев, временный поверенный в делах Турции в Республике Беларусь Ахмед Юджел и другие официальные лица.

Решение о строительстве завода было принято в апреле 2011 года. Тогда частное иностранное предприятие зарегистрировалось в качестве резидента СЭЗ «Могилев» с инвестиционным проектом «Организация производства средств личной гигиены». За прошедших полтора года на месте пустыря за городом возведен новый производственный корпус и установлена современная итальянская автоматизированная линия по выпуску подгузников четырех размерных моделей для новорожденных и детей до трех лет. Ее мощность – 112 миллионов штук в год. Компания инвестировала в строительство завода 4,7 миллионов евро собственных и кредитных ресурсов. «БелЭмса» – первое и пока единственное предприятие в Беларуси, выпускающее детские подгузники.

«Наша продукция производится на современном оборудовании, поставщики сырья – европейские компании, т.е. по качеству продукция соответствует самым высоким мировым стандартам, при этом она будет доступной по цене», – отметил на церемонии открытия директор ООО «БелЭмса» Учар Садула.

 

 

 

 

«Мы приветствуем турецкий бизнес на белорусской земле», – с этими словами к инвесторам обратился Михаил Мясникович. Он поздравил коллектив компании с открытием, поблагодарил турецких коллег и посольство Турции за тесное сотрудничество, отметил важность создания завода, выпускающего импортозамещающую продукцию, для области и республики в целом.

«Мы должны создавать на своей территории как можно больше таких небольших высокотехнологичных предприятий, которые создают основу нашей национальной экономики», – подчеркнул премьер-министр. Петр Рудник в своей приветственной речи обратил внимание на полное взаимопонимание инвесторов «БелЭмса» и администрации СЭЗ «Могилев», что и поспособствовало реализации проекта в запланированные сроки.

 

 

Он поздравил с важным событием в жизни Могилевской области коллектив предприятия и ее инвесторов, и со своей стороны подтвердил готовность оказывать всяческую помощь и поддержку частному иностранному бизнесу в Могилеве, и компании «БелЭмса» в том числе.

 

 

 

 

 

 

 

В перспективе на производственных площадях предприятия планируется установка еще нескольких аналогичных автоматизированных линий по производству средств личной гигиены, в том числе подгузников для взрослых. Увеличение мощностей и расширение ассортимента выпускаемой продукции позволит удовлетворять внутренний спрос и расширять географию экспорта.